Sunniva-Cannabis -strategic Ventures

オルガニグラムがキャノピーへ大麻製品供給で契約

09/20/2018
オルガニグラム(Organigram Holdings Inc, TSXV: OGI,OTCQX: OGRMF)は、カナダのニューファンドランド・ラブラドール州においてキャノピー・グロース(Canopy Growth Corporation, TSX: WEED, NYSE: CGC)へカンナビス製品を2年間にわたり供給することを発表した。

10月の合法化以降、カナダ、ニューファンドランド・ラブラドール州でキャノピーが販売するTweedブランドの大麻はオルガニグラムがキーサプライヤーとなり供給する。またキャノピーは同州におけるオルガニグラムのマーケティングもサポートする。

「ニューファンドランド・ラブラドール州でキャノピーのような業界リーダーとパートナーシップを組めることに期待をしています。州民の皆様にハイクオリティな製品を供給できることを待ち遠しく思っております。」
とオルガニグラムのティム・エンバーグ、セールス部門副社長。

現在オルガニグラムはニューブランズウィック州、ノバスコシア州、プリンスエドワード島、アルバータ州、マニトバ州、オンタリオ州などでカンナビス製品の供給免許を受けている。
キャノピーは全ての州で許諾を受けて、供給量も約束されているが、今回の発表の詳しい中身は明かされていない。

キャノピーのレイド・コバシェビッチ上級副社長は、
「消費者は常に色々な種類の大麻製品のラインナップを求めています。これは我々の医療大麻のEコマースサイトでも同様で、患者さんたちに多くの商品セレクションを提供することが必要となっております。オルガニグラムの製品がラインナップに加わることは我々の既存の製品を拡充することとなり、ニューファンドランド・ラブラドール州の方々にとって魅力的に映ることでしょう。」
と述べている。

Original Source;